Ситуация на валютном рынке по итогам торгов на ведущих азиатских биржах


По итогам сегодняшних торгов на ведущих азиатских биржах аналитики зафиксировали снижение котировок американского доллара США и укрепление позиций японской иены. Данная ситуация возникла из-за возросшего спроса на более безопасные активы. Эксперты рынка склоняются к мнению, что вчерашние действия президента Трампа, который отправил в отставку по надуманным причинам директора ФБР Джеймса Коми, вновь породили опасения касаемо результатов экономической политики Трампа и его способности находить поддержку среди широких масс населения.

Валютная пара USD/JPY в минусе на 0,28%, до отметки 113,68, а пара AUD/USD укрепилась до отметки 0,7368 (+0,35%). Укрепление позиций австралийского доллара произошло благодаря данным из опубликованного бюджет Австралии, который предусматривает ввод налога для банков, призванный оказать помощь правительству в том, что касается профицита бюджета и достижение кредитного рейтинга ААА.

Индекс доллара США (сила доллара относительно торгово-взвешенной корзине из шести основных валют), в минусе на 0,18%, до отметки 99,27.

Позиции доллара укрепились вчера относительно остальных валют мира по причине возросших ожиданий инвесторов в возможность роста процентных ставок ФРС в следующем месяце. К примеру, президента Федерального резервного банка Канзас-Сити вчера заявила о том, что ЦБ США должен постепенно повышать краткосрочные процентные ставки. Доходность американских государственных облигаций повысилась в данном контексте на 1,37%, до самого высокого за последние пять недель уровня в 2,409.

Наши пользователи могут ознакомиться со «Списком лучших в мире брокеров бинарных опционов», участники которого являются самыми надежными партнерами на глобальном финансовом рынке. Данные компании отличаются тем, что предоставляют своим клиентам доступ к реальным рыночным котировкам, а также множество дополнительных опций для работы с активами.  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов