Ситуация на валютном рынке по итогам первой июльской торговой сессии на Токийской фондовой бирже


По итогам первой июльской торговой сессии на Токийской фондовой бирже, позиции американского доллара укрепились по отношению к японской иене. Ко времени закрытия торгов, валютная пара USD/JPY торгуется у отметки 112,53, что означает рост на 0,11%. По мнению экспертов рынка, уровень поддержки достиг сейчас отметки 111,71. Точкой сопротивления служит отметка 112,94.

График USD/JPY

График USD to JPY

Также, следует отметить, что позиции американского доллара укрепились по отношению к британскому фунту и евро. Валютная пара GBP/USD в минусе на 0,25%, снижаясь до уровня 1,2996. Пара EUR/USD опустилась к отметке 1,1412, что означает снижение на 0,12% по сравнению с результатами пятницы.

График GBP/USD

График GBP to USD

График EUR/USD

График EUR to USD

Оценивая общую сегодняшнюю ситуацию на валютном рынке, нельзя не заметить, что позиции доллара США укрепляются столь уверенно первый раз за последние девять месяцев, практически по отношению ко всем остальным основным валютам. Но не следует поддаваться эйфории, так как главные валютные регуляторы  ЕС и Канады приняли решение отказаться от аккомодационной политики. Данные действия резко укрепили позиции единой валюты и британского фунта, что стало заметным еще в конце прошлой недели.

Индекс американского доллара по отношению к средневзвешенной корзине из шести основных мировых валют прибавил сегодня 0,14% по сравнению с результатами пятницы, до отметки 95,761.

Позиции американского доллара укрепились на 0,1%, до отметки 112,435. Валютная пара EUR/USD в минусе на 0,1%, до отметки $1,1413. Накануне уик-энда позиции евро выросли до самой высокой отметки за последние 14 месяцев – $1,1445. Пара GBP/USD в минусе на 0,2%, до отметки $1,3003. В пятницу позиции британского фунта выросли до $1,3030, что является самым высоким результатом с 23 мая 2017 года. В паре с американским долларом, австралийский доллар потерял 0,15%, снизившись до отметки $0,7678. Валютная пара USD/CAD потеряла 0,15%, опустившись к отметке 1,2985. Несмотря на это, котировки канадского доллара все еще остаются поблизости от самой высокой отметки последних девяти месяцев, что можно объяснить укрепившимся ценам на нефть и позиции руководства Банка Канады.

График GBP/USD

График GBP to USD

График USD/CAD

График USD to CAD

Падение иены в паре с долларом США можно объяснить осторожной реакцией инвесторов после того, как правящая Либерально-демократическая партия премьер-министра Синдзо Абэ проиграла муниципальные выборы в Токио. На позитивную динамику евро оказало большое влияние неуверенность инвесторов относительно того, что ФРС США сделает шаг в сторону укрепления процентной ставки во второй раз в этом году, так как статистика отлично демонстрирует слабые экономические предпосылки для подобных действий.

Правильная оценка потенциала рынка является главным фактором способным повлиять на успех трейдера на мировом финансовом рынке. Если вы не уверены на все 100% в том, что ваши знания и опыт достаточны для построения успешной карьеры, доверьтесь лучшим экспертам, которые ежедневно будут вас снабжать самыми точными и детальными обзорами по интересующим активам. Для этого следует выбрать в качестве партнера торговую площадку из «Списка лучших в мире брокеров бинарных опционов»!   

 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов