Ситуация на валютном рынке меняется: котировки британского фунта растут


Неожиданно хорошие результаты показывает сегодня британский фунт стерлингов. Котировки выросли с утра на 0,5%. Но напряжение все еще присутствует, поэтому трейдерам не стоит совершать «длинные» сделки, а ограничиваться пока что «короткими», менее рискованными и более выгодными.

GBP/USD торгуется сегодня на уровне $1,3294. Вчера курс британской национальной валюты обвалился до 31-летнего минимума – $1,3122.

Валютная пара EUR/USD сейчас на отметке $1,1062. Котировки сырьевого актива «Золото» с немедленной поставкой подешевели на 0,7%, до $1315,55/тройскую унцию.

Пока что инвесторы полагают, что финансовые регуляторы рынка предпримут все доступные инструменты для поддержки экономики, а сегодняшняя встреча руководителей стран участниц ЕС поможет Брюсселю минимизировать последствия выхода «островных бунтарей» из союза. Именно это является главной причиной того, что стоимость резервных активов, а именно, золота и швейцарского франка, падает, а рискованные активы восстанавливают свои позиции.

Трейдерам советуем сейчас активно пользоваться нашим уникальным инструментом – «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам». Чтобы выбрать надежную и стабильную торговую площадку воспользуйтесь «Топ брокеров бинарных опционов», который учитывает только реальные, проверенные показатели участников рынка.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: