Ситуация на нефтяном рынке и его влияние на котировки драгоценных металлов и доллара


Сегодня, в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже, котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI укрепили свои позиции, что сказалось на стоимости основных драгоценных металлов и американского доллара.

На азиатском рынке, июльский фьючерс на нефть WTI достиг отметки в $44,42/баррель, что означает рост на 0,09%, по сравнению с результатами вчерашней сессии. Уровень поддержки актива «Нефть WTI» находится теперь на отметке $44,23, тогда как точка сопротивления достигла отметки $46,71/баррель.

График WTI Crude Oil (Nymex)

График WTI Crude Oil (Nymex)

В ходе торгов на бирже ICE, котировки августовских фьючерсных контрактов на нефть Brent выросли на 0,02%, закрепившись на отметке $46,91 за баррель. Таким образом, разница в цене между котировками на эталонную нефть Brent и легкую нефть WTI достигла отметки в $2,49 за баррель.

График Brent Crude Oil (ICE)

График Brent Crude Oil (ICE)

Укрепление нефтяных активов повлияло на стоимость фьючерсных контрактов на золото, которые потеряли свои позиции по итогам азиатской сессии торгов. В ходе торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, стоимость контрактов на золото с поставкой в августе снизились до отметки $1.254,37 за тройскую унцию, что означает минус 0,02% по сравнению с результатами четверга.

График Gold (Comex)

График Gold (Comex)

Уровень поддержки актива «Золото» теперь расположился на отметке $1.252,70 за тройскую унцию. Точка сопротивление достигла уровня $1.284,20.

Также следует отметить, что в ходе торгов на COMEX, фьючерсные контракты на серебро с поставкой в июле потеряли 0,13%, опустившись к отметке $16,694 за тройскую унцию. Фьючерсные контракты на медь с поставкой в июле прибавили 0,04%, закрепившись на отметке $2,569 за фунт.

Котировки валютной пары EUR/USD потеряли свои позиции по итогам торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На данный момент пара EUR/USD балансирует у отметки $1,1144, что означает минус 0,02% по сравнению с вчерашними итогами.

Уровень поддержки актива «EUR/USD» расположился сейчас на уровне $1,1130, тогда как точкой сопротивления служит отметка $1,1296.

Следует отметить, что евро потерял позиции по отношению к британскому фунту и укрепился в паре с японской иеной. Валютная пара EUR/GBP в минусе на 0,08%, до отметки 0,8729, тогда как пара EUR/JPY в плюсе на 0,15%, закрепившись на уровне 123,81.

Для более результативной торговли на глобальном рынке, вам не обойтись без качественных аналитических материалов и советов экспертов с мировой репутацией. Для того чтобы получить доступ к данным материалам, торгуйте с лучшими компаниями, которые входят в «Топ брокеров бинарных опционов»!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов