Сильный доллар влияет на стоимость золота: наблюдается ослабление котировок


Торговая сессия среды отметилась ослаблением котировок на золото, по причине укрепления курса доллара после публикации оптимистичной экономической статистики США.

К 10:00 (GMT) золото торгуется на отметке $1187,65 за тройскую унцию.

Стоимость сырьевого товара «Золото», выраженная в американской валюте, растет при укреплении доллара для держателей других валют.

В ноябре 2016 года стоимость этого благородного металла сократилась примерно на 6,5% и оказалась очень близка к окончанию худшего месяца с июня 2013.

Золото оказалось под сильным давлением по причине ожиданий того, что рост бюджетных расходов и уменьшение налогового бремени в период администрации Трампа могут подстегнуть экономический рост и инфляцию, что является прямой дорогой к росту процентной ставки.

Во время торгов на Comex фьючерсы на серебро торгуются на отметке $16,76 за тройскую унцию, тогда как фьючерсы на медь находятся на отметке $2,608 за фунт.

В уходящем месяце стоимость меди укрепилась на 18% на фоне надежд, что намерения повысить расходы на инфраструктуру в Китае и США подстегнут спрос на промышленный металл.

Сырьевой актив «Палладий» в плюсе до $770,67, максимальной отметки с июня 2015 года. Данный благородный металл прибавил примерно 24%, что является лучшим результатом с февраля 2008 года.

«Топ брокеров бинарных опционов» поможет трейдерам правильно выбрать торговую площадку, что самым лучшим образом скажется на отдаче от инвестиций на мировом финансовом рынке!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: 
Индексы: