Швейцарско-французский гигант LafargeHolcim обнаружил убытки в IV кв., но все же сохранил выплату дивидендов


LafargeHolcim, швейцарско-французский гигант, с филиалами во многих странах мира, работающий в сфере производства строительных материалов, проводит тщательную реструктуризацию своих активов после слияния. Итоги зафиксировали убыток в 2,86 млрд швейцарских франков ($2,9 миллиарда) в четвертом квартале 2015 года. Эта новость стала полной неожиданностью для руководства компании.

Несмотря на это, директорат LafargeHolcim решил сохранить заявленные в ноябре дивиденды в 1,50 франка/акцию. Также, было объявлено о том, что планы по достижению финансовых целей на 2018 год остаются в силе. Оптимизм объясняется стабильным подъёмом в строительной отрасли ЕС.

Прибыльна деятельность компании LafargeHolcim, без учета амортизационных отчислений, сократилась до показателя в 1,40 млрд франков в IV квартале, немного не дотянув до усредненного прогноза экспертов Reuters в 1,45 млрд.

Квартальные продажи компании не дотянули до усредненного прогноза в 7,51 млрд франков, остановившись на отметке в 7,44 млрд швейцарских франков.

Чистый долг LafargeHolcim сократился на 1 млрд швейцарских франков, до 17,3 млрд за квартал. Аналитики швейцарско-французской компании ожидают, что он сократится до 13 миллиардов в 2016 году.

Сегодня самый выгодный момент торговать акциями данной компании. Узнайте, как это правильно сделать, посетив страницу с объективным обзором торговых площадок – Топ брокеров бинарных опционов, где вы найдете только авторитетных, серьезных участников рынка.    


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: