Сегодня ожидается публикация данных по объемам нефти в США. Как отреагируют трейдеры?


Сегодня ожидается публикация отчета по объемам нефти в хранилищах США, первого после разрушительного урагана «Харви». В ожидании отчета, трейдеры уже отреагировали в ходе азиатской сессии торгов, сбрасывая нефтяные активы. Рынок пока демонстрирует неуверенность, так как американское атлантическое побережье ожидает очередное стихийное бедствие, в лице урагана «Ирма». По всем признакам, нефтепромысел в Мексиканском заливе снова может попасть под удар сил природы, что заставляет трейдеров обезопасить свои инвестиции.

С утра, в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже, октябрьские фьючерсные контракты на нефть марки WTI потеряли в цене 0,16%, опустившись к отметке $48,58 за баррель. В ходе торгов на бирже ICE Futures Exchange ноябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent ушли в минус на 0,39%, опустившись к отметке $53,17 за баррель.

График WTI Crude Oil (Nymex)

График WTI Crude Oil (Nymex)

График Brent Crude (ICE)

График Brent Crude (ICE)

Интересно то, что еще в ходе предыдущей сессии торгов, нефтяные котировки укрепились благодаря позитивным сигналам из США, где нефтеперерабатывающие заводы из прибрежных штатов уверенно восстанавливали темпы производства, которые были сведены к минимуму после разрушительного удара стихии на прошлой неделе. Следует отметить, что ураган «Харви» послужил причиной остановки примерно 25% всей нефтяной индустрии Соединенных Штатов Америки. Вчера, примерно 11% НПЗ все еще оставались нерабочими.

Таким образом, котировки на нефть сейчас испытывают серьезное давление, поскольку статистика может подтвердить ожидания экспертов, которые прогнозируют увеличение запасов сырья на американских хранилищах, из-за спроса на нее со стороны НПЗ.

Надвигающийся ураган «Ирма», вполне способен причинить серьезные разрушения и остановить или замедлить работу нефтегазовых платформ в Мексиканском заливе. В итоге, запасы вырастут, а рынок будет страдать от избытка предложения, что отрицательным образом скажется на котировках всех нефтяных активов. Эксперты советуют в данной ситуации сбрасывать нефтяные активы, ожидая серьезного снижения цен.

Получите более подробные отчеты у экспертов компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов