Сегодня на нефтяном рынке наблюдается ажиотаж: нефтяные котировки выросли до 8-месячного максимума


Сегодня нефтяные котировки достигли до 8-мимесячного максимума, по причине слухов о том, что еженедельные данные, которые будут позднее опубликованы, содержат свидетельства  о сокращение запасов американской сырой нефти быстрее, чем того ожидали инвесторы.

Вчера, после окончания торговой сессии, American Petroleum Institute, заявила, что запасы нефти в США стали меньше на 3,6 млн. баррелей в течение прошлой неделе, вместо сокращения на 3,5 млн. баррелей.

Также было сказано, что запасы в Кушинге, штат Оклахома, главном хранилище нефти WTI, сократились на 1,3 млн. баррелей, тогда как запасы бензина и дистиллятов прибавили по 760 тыс. и 270 тыс. баррелей соответственно.

Цена нефти марки WTI с поставкой в июне, торгуемая на Нью-Йоркской товарной бирже, поднялась до самого высокого значения с 9 октября – $50,58/баррель. К 07:46 GMT она торговалась на уровне $50,46.

Фьючерсы на американскую нефть подорожали примерно на 85%, после самого серьезного спада за 13 лет ($26,05 в феврале), по причине сокращения объема добычи сланцевой нефти в США, что сказалось очень позитивно на настроении инвесторов.

Парадоксально, но данный фактор может опять же привести к перенасыщению рынка, так как бурение снова становится выгодным занятием, таким образом, количество буровых установок может опять подняться, а темпы сокращения объемов добычи в США могут снизиться. На прошлой неделе, количество установок для бурения уже увеличилось на 9, до 325, закончив период сокращения.

На бирже ICE в Лондоне августовские фьючерсы на нефть Brent подорожали до $51,52/баррель. Сегодня спред между нефтью марок Brent и легкой техасской WTI составляет $1,06/баррель, по сравнению с $1,08 на момент закрытия вчерашней сессии.

Для трейдеров сейчас настала оптимальная пора, подобные спекуляции только стимулируют рынок, позволяя получать высокую прибыль по итогам дня. «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» и «Топ брокеров бинарных опционов» помогут игрокам находить самые подходящие торговые платформы для работы с тем или иным активом.    


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: