Санкции США против Ирана придали дополнительный импульс котировкам на нефть


Власти США обратились к своим партнерам с просьбой поддержать санкции против Ирана и отказаться от закупок нефти из этой страны. На этом фоне котировки на «черное золото» значительно выросли, и уже к моменту закрытия торговой сессии на сырьевых площадках стоимость нефти марки WTI впервые за это лето перешла через барьер в $70 за баррель.

Сегодня, в ходе торгов на биржевых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона, котировки на нефть эталонной марки Brent достигли отметки $76,28 за баррель (+0,18% или 0,14 п.). Котировки фьючерсов на американскую нефть марки WTI с поставкой в августе $достигли отметки до $70,75 за баррель (+0,31% или 0,22 п.).

Несомненно то, что тенденция укрепления цен на нефть продолжиться и сегодня, поскольку пока еще не ясно насколько быстро смогут страны ОПЕК и Россия нарастить объемы добычи. Также следует обратить внимание и на статистику из США, где было зафиксировано существенное снижение объемов сырья в хранилищах. По неофициальным данным Американского института нефти (API) запасы нефти в стране снизились за минувшие семь дней на 9,228 млн. баррелей, что намного превысило все прогнозы аналитиков. При этом был отмечен рост запасов бензина всего лишь на 1,152 млн. баррелей, что также ниже прогнозируемого объема.

Стабильность, авторитет и безупречная репутация – вот что характеризует компаний попавшие в Топ брокеров бинарных опционов! Если вы намерены построить успешную карьеру на рынке, вам не обойтись без поддержки со стороны подобных партнеров.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: