Рынок реагирует жестко: британский фунт падает до минимального значения за последние 30 лет, японская иена на подъёме


GBP находится в самой тяжелой ситуации за последние, опустившись до минимального значения с 1985 года, по причине голосования британцев в пользу возможного выхода из ЕС, что спровоцировало «уход» инвесторов в сторону более безопасных валют, такие как JPY и USD.

EUR потерял 3% в паре с USD, CHF с JPY усилили свои позиции. Но эти колебания курсов могут привести к вмешательству со стороны G7.

Британский фунт потерял более чем 10%, до $1,3300, что является минимальной отметкой с сентября 1985 года. По отношению к японской иене фунт потерял 11,8%.

Евро прибавил 5,7%, до 80,79 пенса (максимум за два года).

Евро сейчас находится под огромным давлением, так как инвесторы полагают, что Brexit может спровоцировать отделение и других европейских стран.

Евро потерял 3,5% по отношению к доллару, до $1,0988, минимальное значение с марта.

Индекс доллара растет, на 2,9%. Это может стать максимальным однодневным ростом с 1978 года.

В данных условиях растет спрос на безопасную валюту – иену, которая растет по отношению к евро и доллару.

Доллар упал до 99,00 иены, снизившись на 6,7%, но потом поднялся до 102,40. Евро скатился до 109,50 иены, впервые с конца 2012 года.

Стабильный швейцарский франк поднялся по отношению к евро, который сейчас стоит 1,0685 франка.

Трейдеры должны очень внимательно отнестись к данным сигналам. Советуем пользоваться нашим уникальным инструментом – «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам», для уменьшения рисков работы на финансовых рынках. «Топ брокеров бинарных опционов» поможет вам выбрать самого авторитетного партнера для работы в данной сфере бизнеса.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: