Рынок нефти лихорадит из-за сбоев в поставках сырья из Саудовской Аравии


Сегодня мировой рынок нефти лихорадит из-за сообщений о сбоях в поставках сырья из Саудовской Аравии через пролив Баб-эль-Мандеб (Красное море). Приостановка транспортировки нефти вызвана атакой йеменских повстанцев-хуситов на два супертанкера.

В результате, фьючерсные контракты с поставкой сентябре на эталонную нефть марки Brent (ICE) прибавили в цене 0,81% или 0,60 п., к отметке $74,53 за баррель. К моменту закрытия предыдущей сессии североморская нефть выросла в цене до отметки $73,93 за баррель. Сентябрьский фьючерс на американскую нефть марки WTI (Comex) торгуется на уровне $69,45 (+0,22% или 0,15 п.). Вчерашняя сессия закрылась для данного актива на уровне $69,30 за баррель.

Рост котировок нефти спровоцирован также и официальным отчетом министерства энергетики США, согласно которому запасы сырья в хранилищах страны снизились за неделю на 6,147 млн. баррелей. По мнению аналитиков авторитетных финансовых изданий, в ближайшее время объемы сырья уменьшатся еще на 2,9 млн. баррелей.  Статистика показывает, что снижаются также и объемы нефтепродуктов. За неделю резервы бензина в хранилищах сократились на 2,328 млн. баррелей, что значительно превышает ожидания аналитиков (1,1 млн. баррелей).

Неофициальная статистика Американского института нефти (API) свидетельствует о снижении запасов нефти в США на 3,16 млн. баррелей, в то время как запасы бензина сократились на 4,87 млн. баррелей, а дистиллятов на 1,32 млн. баррелей.

Для того чтобы своевременно получать информацию и прогнозы относительно ситуации на мировом рынке нефти, рекомендуем зарегистрироваться и торговать с топ-брокерами бинарных опционов! Независимые эксперты включили в Топ лишь те компании, деятельность которых регулируется, что является надежной гарантией безопасности личных данных и денежных счетов трейдеров. 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: