Рост процентной ставки: стоит ли ожидать изменений в 2017 году?


В работе любого инвестора или трейдера одним из самых важных элементов успешной работы является умение прогнозирования. Именно поэтому, стоит внимательно присмотреться к нынешнему прогнозу Fitch Ratings относительно большинства секторов экономики, который сейчас рисует картину более негативную, чем год назад. Авторитетное агентство сопоставляет свои соображения с мнением ряда крупных инвестиционных управляющих относительно прогнозов на 2017 год.

Мнение экспертов с мировым мнением на уровень влияния на глобальные рынки ожидаемых налоговых реформ отличаются, однако все они ожидают улучшения условий в текущем году. Опрошенные нами специалисты сходятся в том, что все рынки в новом году будут подвержены повышенной волатильности из-за оживающих политических разногласий между крупными, влиятельными мировыми державами. Агентство Fitch Ratings также придерживается данной точки зрения, говоря о том, что популизм новых лидеров ряда стран и активно продвигаемую ими политику торгового протекционизма являются важнейшими рисками для стабильности на рынке.

Рост процентной ставки ФРС в таком случае непременно случиться в этом году. Fitch Ratings прогнозирует то, что величина ставки Федеральной резервной системы к окончанию 2017 года приблизиться к $1,25 годовых.

В Fitch Ratings, как и в других авторитетных агентствах не сомневаются в росте темпов инфляции из-за укрепления сырьевых цен, подъема заработных плат в США и расходов на крупные инфраструктурные проекты. Аналитики авторитетного агентства Fitch Ratings прогнозируют, что рост потребительских цен в США и Великобритании к концу 2017 года составит 2,3% и 2,8% соответственно, превосходя показатель еврозоны (1,3%).

Мы предлагаем нашим посетителям внимательно прислушаться к мнению аналитиков Fitch Ratings и торговать только с самыми влиятельными торговыми площадками из нашего рейтинга, которые можно увидеть в разделе «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов»!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов