Рост нефтяных котировок в самом начале торговой недели


На сегодняшней сессии торгов, нефтяные котировки укрепились примерно на 2%, благодаря публикации интервью с представителями крупнейших нефтедобывающих стран, из которых следует, что члены картеля ОПЕК вероятнее всего придут к согласию в вопросе ограничения производства.

В Лондоне стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent в плюсе, до $47,70 за баррель. Январские фьючерсы на нефть WTI торговались на отметке $47,20/баррель.

Тем временем в ОПЕК проводятся напряженные работы по заключению соглашения об установлении индивидуальных квот на добычу для каждой страны. Министр нефти Ирана надеется, что эти работы закончатся до заседания ОПЕК 30 ноября. Возможное согласие Тегерана ограничить уровень добычу на нынешних показателях значительно увеличивает шансы на успешное заключение сделки по ограничению объемов добываемой нефти.

И все же, даже этот успех не способен решить сохраняющуюся проблему глобального переизбытка предложения. Помимо этого, участники рынка вполне обоснованно беспокоятся, что стабилизация цен на нефть поспособствует росту сланцевого бурения нефти в США. Тревожным сигналом послужил резкий рост числа введенных в строй буровых установок в США на прошлой неделе. Эксперты советуют трейдерам осторожно торговать данным активом, который сейчас подвержен давлению со всех сторон.

На нашем сайте трейдеры могут выбрать самых авторитетных партнеров для работы на сырьевых рынках, посредством «Топ брокеров бинарных опционов».

 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов