Рост нефтяных котировок на NYMEX (отчет по азиатской сессии торгов)


Цены на нефть выросли на Нью-Йоркской товарной бирже в ходе азиатской сессии, по причине возросшей уверенности инвесторов в перспективу ближайшей заморозки добычи.

Апрельские фьючерсы на техасскую нефть марки WTI зафиксировали рост на 1,92%, до $36,61/баррель. Нефть марки Brent укрепилась на 1,94%, до $39,47/баррель.

Еще одной причиной укрепления нефтяных цен стало ежегодное собрание партийных руководителей Китая, на котором было принято решение о росте экономических показателей страны на 6,5%.

Большое влияние на настроение инвесторов и трейдеров окажут данные по запасам нефти в США, которые будут опубликованы во вторник и среду.

Члены картеля еще не пришли к единому мнению в том, что касается ближайших перспектив отрасли, что сильно нервирует всех участников рынка. Среди стран не входящих в ОПЕК твердой решимости внести спокойствие.

Оптимисты обращают внимание на замедление добычи сланцевой нефти в США, делая ставку на скорый подъем котировок. Статистика свидетельствует о том, что на данный момент работают на 69% меньше буровых установок по сравнению октябрем 2014 г. Уменьшение количества буровых установок в США является явным бычьим сигналом, так как говорит о потенциальном снижении объемов производства в будущем.

Пессимисты говорят о неуступчивости Ирана, первый танкер с нефтью которого, прибыл сегодня в Испанию. Этот танкер с миллионом баррелей нефти, станет первым, из общего числа в 9 судов, которые должны прибыть в Европу в 2016 году.

На ICE Futures Europe майские фьючерсы на нефть марки Brent в пятницу зафиксировали рост на $1,65 (4,45%), и к закрытию стоили $38,72/баррель.

Мировое предложение сырьевого товара «Нефть» превышает уровень спроса. Главная причина – рекордный уровень добычи сланцевой нефти в США, а также решение стран-участниц ОПЕК в прошлом году не сокращать объем добычи, чтобы не потерять рынки сбыта, в результате чего, цены на нефть обрушились более чем на 70% за последние 20 месяцев.

Заработайте на этой новости, используя данный сигнал для торговли бинарными опционами. Выберите брокера с высоким рейтингом, ознакомьтесь с условиями онлайн-трейдинга на его торговой площадке и получите результат прямо сейчас!     


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: