Рост на рынке акций азиатского региона


По итогам сегодняшних торгов, на азиатском рынке акций зафиксирована положительная динамика. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона смогли набрать отличный старт, благодаря позитивной статистике японских компаний.

Также, рост был обусловлен и китайским индексам, которые выросли  после того как появилась новость о том, что акции, торгующиеся в материковой части Китая, с июня могут быть включены в международные индексы MSCI.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,7%, до 129,09 пункта. Главный японский индекс Nikkei 225, по итогам сессии 31 мая, вырос на 1%, точно также как и  Topix. Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 в минусе, на 0,5%, а гонконгский Hang Seng ушел вверх на 0,9%. S&P/NZX 50 поднялся на 0,4%. Китайский индекс Shanghai Composite также вырос, на 3,3%, а Shenzhen Composite укрепился на 4,1%.

Советуем трейдерам использовать данную новость во время торговли на американской сессии торгов. «Топ брокеров бинарных опционов» и «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» помогут решительным трейдерам выгодно заработать по итогам дня.

 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов