Рост котировок на нефтяные активы после неудачного старта в начале недели


Котировки на нефть сегодня уверенно растут после неудачного старта в начале недели. Цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE Futures к полудню укрепились на $0,15 (0,30%), до отметки $50,79 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на $0,16 (0,33%), до отметки $48,20 за баррель.

По данным Министерства энергетики США запасы сырья в хранилищах на прошлой неделе выросли на 4,95 млн. баррелей, до рекордного показателя 533,11 млн. баррелей. В этот же период, запасы бензина сократились на 2,8 млн. баррелей, достигнув минимальных показателей с января 2017 года.

По мнению ведущих мировых аналитиков, сокращение запасов продуктов нефтепереработки закончится тем, что заводы по переработки нефти нарастят темпы закупки сырья, уменьшая тем самым резервы нефти.

Взгляды всех опытных трейдеров сейчас направлены на отлов сигналы от глав государств ОПЕК, содержащих намеки о возможном продлении сроков соглашения о сокращении темпов добычи. Окончательное решение будет принято на майской встречи ОПЕК, но, несмотря на это, официальные представители стран-членов картеля +11 намерены провести встречу в Кувейте в эти выходные, чтобы обсудить, в какой мере является жизнеспособным действующее соглашение о сокращении добычи.

Помимо этого, Ливия выступила сегодня заявлением о том, что уровень добычи нефти в стране на 100% восстановился до прежних показателей после прекращения вооруженных конфликтов в крупнейших нефтеэкспортных терминалах страны.

Выбирая партнера из «Топ брокеров бинарных опционов», каждый пользователь может быть уверенным в том, что доверяет свои инвестиции компаниям с безупречной репутацией и  огромным опытом проведения многомиллионных сделок с самыми популярными и прибыльными активами на мировом рынке!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: