Рост котировок доллара США стало причиной падения цен на золото


В ходе торговой сессии пятницы, февральские фьючерсы на золото ушли в минус на 0,71% (-0,47 п.), достигнув отметки $1.258,95 за тройскую унцию. Причиной стал существенный рост котировок американского доллара, в результате действий ФРС США. Валютный регулятор в очередной раз увеличил процентные ставки, на четверть пункта. При этом биржи отреагировали негативно, в результате чего, снизились показатели как американских, так и азиатских фондовых индексов.

Также, в ходе торгов на бирже COMEX, было отмечено снижение котировок и других благородных металлов. Котировки на серебро упали на 1,20% или 0,179 пункта, достигнув отметки $14,690 за тройскую унцию. Котировки на платину достигли отметки $789,05 за тройскую унцию, что означает снижение на 0,85% или 6,75 пункта.

Для того чтобы получить полный и подробный отчет о состоянии рынка благородных металлов, рекомендуем обратиться к консультантам компаний представленных в списке лучших брокеров бинарных опционов. Также, у них вы можете получить детальный прогноз относительно дальнейших перспектив данных активов.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: