Рост фьючерсов на золото в преддверии выступлений чиновников ФРС


Сегодня, во время европейских торгов, фьючерсы на золото выдают позитивные результаты, первый раз за три сессии. Данная динамика объясняется довольно просто: с 15:30 GMT ожидается выступление официальных представителей Федеральной резервной системы США, посвященная отношению политиков к вопросу дальнейших повышений ставки.

По состоянию на 06:53 GMT, июньские фьючерсы на золото, на Нью-Йоркской товарной биржи, поднялись в цене на $6,70 (+ 0,53%), до $1281,2/тройская унция.

Вчера же золото потеряло целых $17,40, или 1,35%, благодаря надеждам, что экономика США пойдет вверх, после застоя в первом квартале 2016 года.

Цены на золото достаточно резко реагируют на повышение ставки в США, так как ее рост «отбирает» у инвесторов прибыль от инвестиций в драгоценный металл.

В этом году золото подорожало примерно на 21%, на фоне нестабильности показателей  мировой экономики. Следует также отметить, что во время утренних лондонских торгов на Comex, майские фьючерсы на серебро подешевели на $0,164, до цены $17,31/тройскую унцию. Фьючерсы на медь с поставкой в мае, подешевели до $2,207 за фунт.

Непременно учитывайте данную новость, если собираетесь торговать активом «Сырьевые товары». «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» и «Топ брокеров бинарных опционов» помогут вам получить максимальную выгоду по итогам торгов.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: