Рост фондовых индексов по итогам торгов на Уолл-стрит


По итогам торгов на Уолл-стрит, нами был зафиксирован рост основных фондовых индексов США. Следует особо отметить, что индекс Dow обновил внутридневной максимум, благодаря продолжающемуся росту цен на нефть и опубликованным данным, которые уверенно указали на положительные сдвиги в экономике страны.

Рост показателей производственного сектора простимулировал приход новых рабочих. Статистические данные, опубликованные в конце прошлой недели, указали на все более упорный рост числа рабочих мест в минувшем месяце.

В целом, энергетический сектор вырос на 1%, тогда как стоимость нефти преодолело отметку в $55 за баррель, оказавшись у самого высокого уровня за16 месячный период после подписания соглашения ОПЕК о сокращении объемов добычи на прошлой неделе.

Фондовый индекс Dow Jones окончил сессию понедельника укреплением позиций, на 0,16% до 19.201,27 пункта. Индекс S&P 500 вырос на 0,48% до 2.202,50 пункта, а индекс Nasdaq Composite прибавил 0,87% до 5.301,35 пункта.

Ценные бумаги Goldman Sachs подорожали на 2% до $227,73, поднявшись к максимальной отметке за последние девять лет после того, как HSBC присвоил инвестиционному банку рейтинг «покупать» и целевую цену $250.

Акции Amazon укрепились на 2,5%, после публикации  новости о том, что компания открыла в Сиэтле продовольственный магазин нового типа, в котором отсутствуют очереди и кассы.

Предлагаем нашим посетителям торговать на глобальном финансовом рынке только посредством самых авторитетных площадок, которые представлены в «Топ брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: