Российский рубль показывает отличную динамику после скачка нефтяных котировок


Интересные события сейчас происходят на валютном рынке. Российский рубль в четверг утром показывает максимальные значения с начала года. После начала сегодняшней российской сессии торгов, доллар США «ушел» ниже 65 рублей, а евро торгуется вокруг отметки в 73 рубля. Причина: подорожавшие нефтяные котировки. Трейдеры сейчас имеют все шансы заработать больше денег в преддверии выходных.

Подорожание цен на нефть связано со словами руководителя МЭА о том, что дешевые нефтяные котировки сказались в виде резкому оттоку инвестиций из отрасли (-40%). Согласно прогнозам агентства, в этом году ожидается рекордное за последние 25 лет падение объемов нефтедобычи в странах не входящих в ОПЕК, примерно на 700 тыс. баррелей в день. И это несмотря на то, что глобальный спрос находится на подъеме, особо подчеркнул директор организации.

На росте цены на нефть сказались и данные Управления энергетической  информации США о меньшем, чем прогнозировалось, увеличении запасов в хранилищах США.

Мало того, среди участников рынка циркулируют слухи о еще одной попытке нефтяных гигантов договорится, которая должна пройти в России в следующем месяце. Официальные представители РФ отрицают данную информацию. В то же время, Россия намерена увеличить объемы добычи, если консенсуса не удастся добиться. Саудовская Аравия и Иран ведут свою борьбу за доминирование в регионе, так что, скорее всего, до настоящей стабильности мирового нефтяного рынка еще очень далеко.  

Но вернемся к валютному курсу рубля. Еще одним положительным фактором для курса рубля стал возросший спрос на акции крупных российских компаний, который может быть увязан с возможным увеличением размеров дивидендов. Правительство РФ указала на необходимость компаниям с государственным участием отчислять 50% чистого дохода на дивидендные выплаты. На хорошее настроение игроков повлияло и решение Окружного суда в Гааге, согласно которому следует аннулировать вердикт международного арбитража, присудившего в 2014 г. бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в $50 млрд.

Постарайтесь извлечь результаты из этой новости, торгуя активом «Валютные пары». Не забудьте про «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» и «Топ брокеров бинарных опционов», ведь эта информация напрямую влияет на доходность ваших вложений.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: 
Индексы: