Роснефть избавляется от купленных акций Saras


Как сообщается в пресс-релизе Роснефти, на данный момент в компании проводится программа по оптимизации портфеля активов, частью которой является продажа инвесторам обыкновенных акций компании Saras (12% уставного капитала Роснефти). Цена одной акции – 1,53 евро.

В 2013 году Роснефть стала владеть 21% акций итальянской компании Saras, совет директоров которой после сделки принял в свои ряды главу Роснефти – Игоря Сечина. В конце 2015 года Роснефть осуществила первую продажу части своего пакета акций Saras, а именно 9% по цене 1,9 евро за акцию. Теперь же после продажи институционным инвесторам оставшихся 12% Роснефть выходит полностью из капитала итальянской компании, получив по средним подсчетам 23% прибыли от первоначально вложенной суммы.

В пресс-релизе отмечено, что совокупная доходность Роснефти с момента приобретения акций Saras в 2013 году и по нынешний 2017 год в евро составила 9% годовых.

Воспользуйтесь нашим списком лучших брокеров – в нем вы обязательно найдете тех, кто с высокой точностью осуществляет торговые операции на рынке, время их работы полностью реализует правила эффективного тайм-менеджмента, а в финансовой деятельности им неизвестны простои и какие-либо неполадки.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: