Результаты сегодняшних торгов на основных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона


Торговые сессии на основных открытых фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона закрыли день с отрицательными результатами, по причине изменившейся точки зрения правительства Китая в отношении темпов роста экономики.

Как стало известно аналитикам, председатель КНР Си Цзиньпин принимает во внимание возможное снижение роста китайского ВВП до уровня в менее чем 6,5% в год. До сих пор, правительство коммунистического Китая планировало сдержать темпы рост на отметке не ниже 6,5%, как минимум до 2020 года.

Большую часть прошлого года, ВВП Китая действительно показывал рост на 6,7% в годовом выражении. Данные результаты являются рекордно высокими для подавляющего большинства стран мира, но для Китая подобные показатели означают минимальный рост за последние 25 лет. Подобный подход руководства КНР способствовал снижению курса австралийского и новозеландского долларов до самых низких показателей с июня 2016 года.

И все же, несмотря на это, биржи континентальной части Китая закрыли сессию в плюсе. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific практически сохранил свои позиции, закончив день на отметке 134,37 пункта.

Главный японский индекс Nikkei 225 в минусе на 0,2%, более широкий индекс Topix потерял 0,4%.

Индийский фондовый индикатор Sensex снизился на 0,9%, до минимального результата за прошлый месяц и потерял позиции, завоеванные с начала уходящего года после того, как премьер-министр Индии публично допустил возможность повышения налогов на доходы от проведения операций на фондовых рынках.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,4%, хотя до этого, в ходе торгов, снизился на 1,3%. Южнокорейский фондовый индекс Kospi прибавил 0,1%.

Стоимость ценных бумаг японского производителя измерительных и аналитических приборов Shimadzu Corp. резко выросли на 6%, благодаря повышению рейтинга акций компании аналитическим отделом SMBC Nikko до уровня «выше рынка».

Котировки фармацевтической компании Chugai Pharmaceutical выросли на 5,2% благодаря прогнозам, что новой средство для лечения гемофилии обеспечит увеличение прибыли.

Акции Nintendo в плюсе на 4,1% на фоне новостей циркулирующих в японской прессе о том, что компания будет выпускать на рынок минимум три игры для смартфонов в год.

И все же, по причине роста курса иены подешевели акции большого числа японских экспортеров, среди которых такие гиганты как Toyota (- 1,4%), Honda (-2,1%), Mazda (- 1,9%).

Предлагаем нашим пользователям выбрать раздел «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов» в качестве основного индикатора самой прибыльной торговой площадки для работы на финансовых рынках.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: