Резкий скачок цен на золото накануне выборов в США


На сегодняшней сессии торгов, сырьевой актив «Золото» совершил резкий скачок, вырастая в цене до месячного максимума, на фоне предстоящих выборов президента и ослабления курса доллара. Свое влияние оказало также и заседание ФРС на этой неделе.

Давление которое оказывает напряженная ситуация перед выборами на фондовые рынки на этой неделе, сильно повысило спрос на золото. Благородный металл воспринимается инвесторами и обычными трейдерами в качестве альтернативного актива, защищающего от рисков на глобальных рынках.

К полудню, золото торговалось на уровне $1.286,11 за тройскую унцию (при закрытии торгов в понедельник – $1.277,28). Еще до этого актив обновил месячный максимум – $1.284,93. Фьючерсы на золото на торгах в США выросли в цене на $11,4, до $1.284,50 за тройскую унцию.

Непредсказуемость результатов выборов в США привели к укреплению «индекса страха», который показывает волатильность рынка, до самого высокого значения за прошлый месяц.

Рынок чутко отреагирует на любые итоги двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое начнет свою работу сегодня, поздно вечером. Результаты встречи должны подтвердить или опровергнуть прогнозы касаемо сроков возможного роста процентных ставок.

Опытные рыночные аналитики  оценивают возможность роста ставки в декабре в 78%. Возможность того что это произойдет на этой неделе оценивается в 6%.

Серебро торгуется на уровне $18,095 ($17,87 к закрытию торгов в понедельник). Платина – $985,50, палладий – $628,20.

Трейдерам безопаснее и  выгоднее работать с авторитетными, регулируемыми торговыми платформами, которые предоставляют возможность легально действовать на мировом финансовом рынке. На нашем сайте, в разделе «Топ брокеров бинарных опционов» вы можете найти список подобных торговых платформ, сравнить плюсы и минусы каждой из них.  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: