Резкий рост цен на нефть, обусловленный высокими шансами на заморозку объемов добычи


С самого начала недели, нефтяные котировки резко пошли вверх, что объясняется высокими шансами на заморозку объемов добычи и подешевевшему американскому доллару.

В самом разгаре рабочего дня в лондонском Сити, нефть марки WTI подорожала до $46,25/баррель, в то время как нефть марки Brent –до $49/баррель. Рост составил более 4%.

Шансы достичь соглашения о заморозке или даже ограничении объемов добычи нефти крупнейшими мировыми компаниями существенно выросли по итогам переговоров России и Саудовской Аравии.

Также, ситуация на нефтяном рынке изменилась благодаря поддержке со стороны американского доллара, который существенно ослаб в ожидании роста ставки ФРС в сентябре, по причине неутешительных данных по уровню занятости трудоспособного населения в США.

Таким образом, индекс доллара в минусе на 0,3%. Традиционно, курс американского доллара оказывает громадное влияние на нефтяные котировки.

Рекомендуем трейдерам внимательно выбирать торговую платформу для работы на финансовых рынках. «Список лучших брокеров бинарных опционов» является лучшим индикатором надежности вашего партнера по бизнесу.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: