Реакция сырьевого актива «Золото» на результаты президентских выборов в США


Сегодня котировки золота на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи упали до сессионного минимума $1212,00 за тройскую унцию, самой низкой отметки с 3 июня 2016 года. К 08:05 GMT данный актив торгуется у отметки $1219,30, теряя $4,55.

В конце предыдущей торговой сессии, стоимость золота снизилась более чем на 3% благодаря надеждам на то, что рост бюджетных расходов и сокращение налогов во время президентства Дональда Трампа простимулируют экономический подъем и инфляцию, что, в свою очередь, приведет к росту процентной ставки.

Также, на Comex, декабрьские фьючерсы на серебро подешевели до $17,34 за тройскую унцию. Сырьевой актив «Медь» укрепился до $2,565 за фунт.

На прошлой неделе стоимость меди выросла примерно на 11%. Спрос на промышленный металл является главным индикатором состояния мировой экономики. Он широко применяется при строительстве зданий, на производствах, в электроэнергетике и пр.

«Список лучших в мире брокеров бинарных опционов» поможет нашим пользователям легко сравнить показатели ведущих торговых платформ мира и выбрать самую авторитетную и прибыльную из них.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов