Разнонаправленные тенденции в ходе торговой сессии на фондовых площадках США


Разнонаправленные тенденции в ходе торговой сессии на фондовых площадках СШАВ ходе торговой сессии на американских фондовых площадках в понедельник, индексы продемонстрировали разнонаправленные тенденции, что позволяет трейдерам сегодня более гибко реагировать в условиях низкого уровня инфляции в США. По итогам дня, фондовые  индексы S&P 500 и Dow отметились довольно слабым укреплением компонентов. Резкое снижение котировок ценных бумаг компаний высокотехнологического сектора послужило толчком для падения фондового индекса Nasdaq. Все внимание трейдеров и инвесторов теперь направлено на приобретение более стабильных активов.

В результате, среди компонентов индекса S&P, наиболее высокую стабильность показали сектор коммунальных услуг и телекоммуникаций. В высокотехнологичном секторе отмечено падение на 0,6%. Эксперты полагают, что данный сектор сейчас испытывает затруднения по причине возможной переоценки акций.

Ко времени закрытия сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,07%, до отметки 21.409,55 п., в то время как индекс S&P 500 прибавил 0,03%, до отметки 2.439,07. Высокотехнологичный фондовый индекс Nasdaq Composite в минусе на 0,29%, опустившись до уровня 6.247,15.

График Dow Jones Industrial Average

График Dow Jones Industrial Average

Падение котировок ценных бумаг интернет-гигантов Microsoft, Amazon и Alphabet послужили главным катализатором слабых результатов S&P 500 и Nasdaq.

График S&P 500 Index

График S&P 500 Index

График NASDAQ Composite Index

График NASDAQ Composite Index

Среди отраслевых компонентов фондового индекса S&P наиболее высокий результат показали компании из сектора коммунальных услуг, которые по итогам дня прибавили 0,8%. В секторе телекоммуникаций был отмечен рост котировок на 0,6%. Энергетическая отрасль компонентов индекса S&P в плюсе на 0,2%.

Финансовый сектор индекса S&P прибавил 0,5% после выступления глав Федеральных резервных банков Нью-Йорка и Сан-Франциско, которые еще раз подтвердили свои намерения ратовать за продолжение роста процентных ставок.

Падение цен на нефтяные активы, которые случилось на прошлой неделе, стало главной причиной беспокойства инвесторов, так как данный фактор спровоцировал низкий уровень инфляции в США, которая все еще не в состоянии достичь целевого показателя ФРС в 2%.

Работайте на финансовом рынке с ведущими компаниями мира, которые вы найдете в «Списке лучших в мире брокеров бинарных опционов»! Сотрудничество с признанными экспертами рынка позволит вам заключать выгодные сделки, основанные на глубоком анализе конъюнктуры и точных сигналах!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: