Разнонаправленная динамика торгов на азиатских фондовых рынках


Первая сессия на азиатских фондовых рынках апреля отметилась разнонаправленной динамикой торгов, по причине того, что биржи в Китае не работают из-за праздничных мероприятий.  

Итак,  австралийский индекс производственной активности от AIG в минувшем месяце отметился падением с 59,3 п. до 57,5. Общее количество утвержденных заявок на строительство в этой стране выросло во втором месяце 2017 года на 8,3%, вопреки мнению аналитиков, что оно упадет на 0,5%. Объемы розничных продаж в минусе на 0,1%, что опять же не сошлось с позицией аналитиков, которые прогнозировали рост на 0,3%.

Базовый австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 скатился назад на 0,06%. Ценные бумаги перевозчика угля Aurizon Holdings в минусе на 0,38%, в то время как стоимость акций угледобывающей компании BHP Billiton  упали на 0,12%. Причина кроется в начале процесса ремонта железнодорожных путей, по которым доставляется ископаемое топливо.

Японский индекс настроений крупных производителей от Tankan укрепил свое положение, вырастая с 10 до 12. Фондовый индекс Nikkei 225 в плюсе по итогам торгов на 0,47%.

Торговые сессии в Шанхае, финансовом центре Китая, были сегодня отменены из-за праздничных мероприятий.

На сегодня запланированы выступления президентов крупных Федеральных резервных банков. Помимо этого, в ближайшие дни участникам рынка будет предоставлен протокол последнего заседания руководства ФРС, который будет опубликован в среду и в котором возможно будут указаны сроки следующего повышения процентных ставок в США. Одно из самых важных событий которое будет иметь огромное значение на состояние рынка это предстоящая встреча между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом.

В минувшую пятницу, которая была последним днем месяца и квартала, индекс Dow закрыл торговую сессию с отрицательным результатом. Следует особо отметить, что он ушел в минус по итогам месяца первый раз с октября 2016 года.  Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average потерял по итогам дня 0,31%, скатившись к отметке 20.663. Индекс S&P 500 в минусе на 0,23%, а Nasdaq Composite потерял 0,04%, упав до отметки 5911,74.

Сейчас настал самый удобный момент для трейдеров, которые могут значительно улучшить свое финансовое благосостояние, если воспользуются нестабильным положением на глобальном рынке. Стабильность британской валюты падает. Сырьевой актив «Золото» поднялся до максимальной отметки за последние 28 месяцев, что, конечно же, повлияло на связанные с ним товары. Высокая волатильность на мировых рынках всегда означает больше возможностей для трейдеров. 

Поскольку никто не может точно спрогнозировать, каковы будут последствия Brexit, в данный момент лучше всего иметь доступ к самой актуальной информации о возможных изменениях на мировых рынках. Подобный доступ могут предоставить лишь самые опытные и надежные участники рынка, представленные в «Топ лучших в мире брокеров бинарных опционов»!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: