Промежуточные результаты европейской торговой сессии среды


В ходе сегодняшней сессии торгов во Франкфурте, главные европейские фондовые индексы начали терять свои позиции. Все участники рынка ожидают итогов заседания ФРС.

Сводный индекс самых больших компаний региона Stoxx Europe 600 потерял во время ходе торгов 0,5%, опустившись до отметки 355,82. Британский фондовый индекс FTSE 100 в минусе на 0,2%, французский CAC 40 потерял 0,6%, а германский DAX - 0,3%.

Ценные бумаги швейцарской компании Actelion потеряли в цене 8,8%, после публикации информации о том, что Johnson & Johnson отказалась от продолжения переговоров по вопросам ее покупки. В то же время, есть данные о том, что французская Sanofi SA обсуждает с Actelion возможность заключения сделки. В результате, цена акций Sanofi снизилась на 2%.

Стоимость ценных бумаг итальянской телевизионной компании Mediaset резко возросла на 5,3%, после того, как французская Vivendi объявила о том, что нарастила свою долю активов до 12,3% и а в дальнейшем намерена дойти до 20%. Стоимость акций Vivendi упали на 0,4%.

Стоимость акций германского ритейлера Metro AG выросла на 4,6%. Акции испанской Inditex в минусе на 1,6%.

Используя «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», наши пользователи смогут очень просто найти самых надежных партнеров для работы на глобальных финансовых рынках.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов