Прогноз рейтинга Китая опустился до "негативного" – вердикт агентства Moody's


Рейтинговое агентство Moody's снизило сегодня прогноз кредитного рейтинга Китая со «стабильного» до «негативного». Причин – отсутствие уверенности в способность властей провести нужные и давно ожидаемые экономические реформы. Также, сказался рост объема госдолга и падения валютных резервов страны.

Согласно отчетам аналитиков агентства, без проведения серьезных и всеобъемлющих реформ, рост ВВП Китая замедлится еще больше. В то же время, большой госдолг заметно сказывается на приток инвестиций в экономику страны, а демографические показатели неутешительны.

В Moody's объяснили «негативный» рейтинг  тем, что наиболее вероятным сценарием для Китая сейчас является ухудшение финансовой устойчивости и существенное снижение валютных запасов. Согласно отчетам, за последние 18 месяцев, резервы страны «похудели» на $762 млрд.

В то же время, рейтинговое агентство сохранило рейтинг Китая на уровне "Aa3", с примечанием, что оставшиеся валютные запасы пока еще позволяют властям провести нужные реформы и устранить возникшие дисбалансы в экономике страны.

Moody's подчеркнуло, что снижение прогноза вызвано таким важным фактором как значительный уровень задолженности госкомпаний, региональных правительств и крупнейших банков КНР.

Сегодня трейдеры имеют возможность заработать с помощью этого сигнала на торговле бинарными опционами (актив Фондовые индексы и Акции). Также, можно учитывать данную новость при торговле на сырьевой актив Нефть, цена которого значительно зависит от состояния экономики Китая. Не забывайте, вы можете найти сравнение процентов выплат брокеров по различным активам на нашем сайте. Также, наш сайт поможет вам выбрать лучшую торговую площадку для покупки опционов на российские рубли.    


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Индексы: 
Акции: