Прогноз экспертов: нефтяные активы сегодня будут торговаться в более спокойном ритме


Согласно прогнозам экспертов, нефтяные активы сегодня будут торговаться в более спокойном ритме, отражая тенденцию инвесторов к нивелированию спроса. Вчерашняя сессия торгов отличилась внезапными скачками котировок, спровоцированных данными о снижении запасов сырья в США.

К началу торгов на европейских площадках, фьючерсные контракты на нефть эталонной марки Brent снизились до отметки в $50,88 за баррель, что означает минус 0,18% по сравнению с итогами среды. Контракты на нефть американской марки WTI в этот же промежуток времени снизились до уровня $48,67 за баррель, что на 0,16% ниже вчерашних результатов торговой сессии.

График нефть Brent Crude (ICE)

График нефть Brent Crude (ICE)

График нефть WTI (Nymex)

График нефть WTI (Nymex)

Главной причиной вчерашних скачущих котировок на нефтяные активы стало публикация статданных по хранилищам в США, согласно которым недельные запасы нефти и нефтепродуктов сократились ниже прогнозируемых отметок. По данным Управления энергетической информации (EIA), за прошедшую неделю, запасы нефти в США уменьшились на 7,21 миллиона баррелей, до отметки в 483,42 миллиона баррелей. Это очень серьезный спад, особенно если учитывать тот факт, что аналитики прогнозировали снижение всего лишь на 2,6 миллиона баррелей.

Теперь все внимание инвесторов и трейдеров сфокусировано на предстоящую публикацию данных по уровню добычи сланцевой нефти в США. Данные о буровой активности сланцевых компаний в США способны оказать решающее влияние в среднесрочной перспективе на нефтяной рынок, особенно, если принять во внимание прогнозы некоторых экспертов, которые говорят о замедлении темпов роста в данной отрасли.

Несмотря на попытки картеля ОПЕК, и ряда крупных нефтедобывающих стран вернуть цены на нефть к уровню 2013 – 2014 годов, мировой рынок нефти все еще ощущает избыток предложения. Именно этот фактор привел к столь внушительному падению котировок на нефтяные активы, а также на доходы тех стран, бюджет которых находится в прямой зависимости от цен на сырье. Также, падение цен на нефть, негативно сказывается на «сланцевые» компании, вынуждая их сворачивать или же серьезно ограничивать свою деятельность.

Не упускайте момент для входа на рынок, пользуйтесь услугами самых опытных экспертов, которые сотрудничают с платформами из «Списка лучших брокеров бинарных опционов»!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов