Прогноз аналитиков Bank of America относительно дальнейших перспектив мирового рынка нефти: $100 за баррель через полтора года


Вчера мировой рынок нефти взбудоражил прогноз аналитиков авторитетного инвестиционного банка Bank of America. В данном прогнозе тщательно анализируется насколько повлияет на мировой рынок «черного золота» изменение баланса спроса и предложения, и то, как отразятся санкции против Ирана на мировой рынок в целом.

Согласно мнению аналитиков, значительно снижение объемов экспорта нефти из Ирана, а также затяжной кризис нефтяной промышленности Венесуэлы окажут серьезное воздействие на предложение в краткосрочной перспективе. Более серьезную угрозу нынешним ценам на нефть несет нехватка мощностей трубопроводов для перекачки сырья с крупнейших сланцевых месторождений в Западном Техасе к нефтеперерабатывающим заводам и экспортным терминалам на побережье Мексиканского залива. Часть инфраструктуры в заливе была разрушена в этом году мощнейшими тропическими ураганами. В случае если удастся в сжатые сроки построить всю необходимую инфраструктуру, сланцевые компании США могут значительно нарастить объемы поставок нефти.

Согласно представленным в отчете цифрам, укрепление мировой экономики спровоцировало рост потребления нефти на 1,5 млн. баррелей в день в текущем году. В 2019 году данный показатель составит 1,4 млн. – в следующем. Эти цифры расходятся с прогнозами ОПЕК, которые уверяют, что рост в текущем году достигнет отметки 1,6 млн. баррелей в день. Саудовская Аравия уже заявила, что сможет легко нарастить объемы добычи, чтобы восполнить потерю в случае блокирования экспорта нефти из Ирана. Однако неизвестно как воспримут подобный шаг остальные члены ОПЕК и страны, подписавшие договор об ограничении объемов добычи (ОПЕК+11).

По мнению аналитиков Bank of America во втором квартале следующего года цена барреля эталонной нефти Brent достигнет отметки $90. В этих условиях, вполне возможно, что до конца 2019 года стоимость барреля североморской нефти легко достигнет уровня отметки в $100.

Для успешной работы на мировом финансовом рынке вам не обойтись без прямого доступа к котировкам в режиме реального времени. Именно поэтому следует торговать лишь с компаниями из списка лучших брокеров бинарных опционов! Подобное сотрудничество принесет вам немало бонусов, в том числе, возможность получать точные прогнозы и детальные анализы интересующих вас активов.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов