Профицит торгового баланса Германии сократился


Уровень положительного сальдо внешнеторгового баланса Германии в январе 2016 года не оправдал повышенных ожиданий экспертов. Главная причина – рост импорта при одновременном сокращении объемов экспорта из страны на фоне замедления основных развивающихся экономик.

По данным Национального бюро статистики, положительное сальдо внешнеторгового баланса в январе составило 18,9 млрд евро, по сравнению с 20,3 млрд в январе 2015. Эксперты ожидали профицит на уровне 19,6 млрд евро.

Данные Федерального статистического управления Германии (Destatis) показывают, что объем экспорта товаров из Германии в январе достиг уровня в 88,7 млрд евро, что с учетом некоторых факторов на 0,5% ниже, чем в январе 2015 года.

Объем импорта товаров поднялся на 1,2%, с учетом сезонного и календарного фактора по сравнению с аналогичным периодом 2014 года − до 75,2 млрд евро.

Руководствуйтесь данным сигналом для торговли активом «Индекс». Торговля опционами с применением качественных сигналов многократно увеличивают прибыль трейдера. Используйте только качественные сигналы от серьезных брокеров бинарных опционов.   


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: