Празднование Дня независимости США отразилось на котировках валютных пар с участием доллара


Празднование Дня независимости США отразилось на котировках валютных пар с участием доллараВчера, по причине празднования Дня независимости США, эксперты отметили нетипичную динамику котировок валютных пар с участием доллара. Российский рубль провел спокойную сессию при низких диапазонах, на фоне практически нулевой активности тех инвесторов, которые обычно выступают в качестве продавцов российской валюты. Ко всему этому стоит добавить, что рубль получил поддержку от роста котировок на нефть эталонной марки Brent, которая вчера вплотную подобралась к отметке в $50 за баррель.

Валютная пара EUR/USD по итогам вчерашнего дня ослабила свои позиции. К началу сегодняшней сессии, пара EUR/USD торгуется на отметке 1,1345, что означает минус 0,17% по сравнению с результатами понедельника. Уровень поддержки данного актива расположился на уровне 1,1336, в то время как точкой сопротивления выступит отметка 1,1448.

График EUR/USD

График EUR to USD

Также, позиции евро ослабли по отношению к британскому фунту и японской иене. В паре с фунтом стерлингов, евро в минусе на 0,01%, опустившись к отметке 0,8782.  Валютная пара EUR/JPY, теряя 0,24%, опустилась до уровня 128,53.

Следует особо отметить, что по причине празднования в США, биржевые расчеты "сегодня" по активам с участием доллара не проводились.

Нефть эталонной марки Brent со вчерашней сессии укрепилась более чем на треть процента, начиная сегодняшние торги у отметки $49,85/баррель. За последнюю неделю, данный актив получил поддержку от прогнозов экспертов, которые придерживаются мнения, что сейчас следует ожидать замедления темпов добычи в США. Прогнозы основаны на смешанной статистике американских запасах и на данных об уменьшении количества действующих буровых установок в США.

Валютная пара EUR/RUB расчетами "завтра" закрепилась вчера на уровне 67,27 рубля. Индекс доллара США по отношению к торгово-взвешенной корзине из шести основных мировых валют, торгуется сегодня у отметки 96,24.

График USD/RUB

График USD to RUB

Сейчас инвесторы обратили все свое внимание на статданные по уровню занятости и безработице в США за июнь, которые будут представлены публике в пятницу. Российские участники торгов, больше всего ожидают результатов первой личной встречи президентов США и России, которое должно произойти в пятницу, на саммите G20 в Гамбурге.

 Пользуйтесь услугами компаний из «Топ брокеров бинарных опционов»! Только с лучшими партнерами вы можете быть уверенны в том, что ваши инвестиции будут прибыльными, так как именно эти торговые площадки могут снабдить вас самыми подробными и качественными аналитическими материалами и обзорами рынков!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов