Правительство Соединенных Штатов рассматривает возможность введения эмбарго на импорт нефти из Венесуэлы


Госсекретарь Рекс Тиллерсон, в ходе пресс-конференции в Аргентине заявил о том, что Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией с нарушением демократических свобод в Венесуэле и в этом контексте рассматривают возможность введения эмбарго на импорт нефти из этой страны. Также, Государственный департамент намерен запретить экспорт нефтепродуктов в Венесуэлу. Это очень серьезная угроза, поскольку США являются крупнейшим покупателем венесуэльского «черного золота».

В данный момент, эксперты ведомства анализируют эти меры и то, какое влияние они могут оказать на интересы американских компаний в Латинской Америке. Однако Госсекретарь Тиллерсон особо подчеркнул стремление США жестко отреагировать на все незаконные шаги главы Венесуэлы, который установил в стране де-факто диктаторский режим и лишил население возможности демократической смены власти. Все действия Николаса Мадуро и его предшественника привели к тому, что в стране воцарился голод и наблюдается тотальный дефицит товаров.

При этом государственный телеканал все время показывает передачи, в ходе которых президент Мадуро настойчиво внушает населению, что никакого дефицита нет. Во всем виноваты лишь владельцы супермаркетов, которые не продают продукты питания и предметы личной гигиены лишь для того, чтобы население было недовольство правительством. Также, Мадуро неоднократно заявлял, что местные олигархи ведут экономическую войну против Революции, и никакой оппозиции в стране нет, а те, кто протестуют, являются американскими агентами.  

Однако никакие заявления не помогут в том случае если США все же решиться на введение эмбарго. В нынешних условиях, когда нефтяной рынок пока еще не сумел оправиться от  кризиса, для правительства Венесуэлы каждый нефтедоллар на счету.

Список лучших брокеров бинарных опционов – лучший индикатор надежности вашего партнера на мировом финансовом рынке!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Индексы: