Позиция «Газпрома» относительно начала процедуры завершения контрактов с «Нафтогазом». Чем рискуют европейские потребители газа?


Согласно последним заявлениям высокопоставленных чиновников «Газпрома», российская компания твердо намерена завершить свои контракты с "Нафтогазом". Однако для европейских потребителей нет никакого риска, поскольку данная процедура может занять некоторое время, и не скажется незамедлительно на поставках газа через Украину. Европейские чиновники внимательно наблюдают за данной ситуацией, и находятся в постоянном контакте с представителями России и Украины. 

Следует напомнить, что согласно окончательному решению Стокгольмского арбитражного суда «Газпром» должен перечислить «Нафтогазу» компенсацию  за недопоставку газа на транзит через Украину в размере $4,637 миллиарда. С учетом решения по контракту на поставку газа, «Газпром», окончательный размер компенсации составляет $2,56 миллиарда. Российская компания сразу же заявила о своем несогласии с позицией суда.
 
Глава компании Алексей Миллер в пятницу объявил о том, что «Газпром» вынужден незамедлительно дать страт процедуре расторжения контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом». Европейские потребители в этой ситуации рискуют вновь оказаться жертвами «газовой войны», что особенно тревожно в условиях затяжной зимы.

С «Топ брокеров бинарных опционов» каждый трейдер имеет шанс первым среагировать на любое изменение конъюнктуры рынка!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: