По итогам встречи министров энергетики Саудовской Аравии и России нефтяные котировки демонстрируют уверенный рост


По итогам встречи министров энергетики Саудовской Аравии и РоссииНа первой за эту неделю торговую сессию на фондовых площадках стран Азиатско-Тихоокеанского региона, нефтяные котировки демонстрируют уверенный рост, что объясняется положительным итогам встречи министров энергетики Саудовской Аравии и России. Аналитики полагают, что нынешняя неделя окажется позитивной для трейдеров которые предпочитают торговать нефтяными активами, так как есть все признаки того, что спрос и предложение уравниваются, что приведет к восстановлению статус-кво на рынке.

Во время торгов на Нью-Йоркской товарной бирже, июльские фьючерсные контракты на американскую нефть марки WTI прибавили 0,57%, закрепившись на отметке $46,09 за баррель. На бирже ICE Futures Exchange, августовские контракты на нефть эталонной марки Brent выросли на 0,62%, закрепившись на отметке $48,45 за баррель.

В данный момент, все внимание участников рынка направлено ОПЕК и Международное энергетическое агентство, ожидая от этих организаций публикации ежемесячных данных о мировом спросе и предложении на нефть и сопутствующие активы.

В ходе последней на прошлой неделе торговой сессии, контракты на сырьевой актив «Нефть» продемонстрировали слабый рост, и, несмотря на это, результат был самым слабым за три недели подряд. Причина кроется в том, что инвесторы проявляют сильную тревогу в связи с повышающимися объемами буровой активности и резервов сырья в США, что неизбежно приведет к обрушению всех планов ОПЕК+11 по снижению избыточного предложения на мировом рынке нефти.

Согласно последнему отчету компании BakerHughes (услуги в сфере разработок нефтяных месторождений), общее число действующих буровых установок в США выросло 21-ую неделю подряд, 8 до 741. Данный результат представляет собой самый продолжительный период роста в истории страны. Он прямо указывает на то, что в самом скором времени мы увидим существенный рост объема добычи нефти в США. К тому же, резервы нефти в США внезапно выросли, первый раз за последние два месяца.

На последней встрече ОПЕК+11 крупных производителей, делегаты согласились продлить сроки соглашения о сокращении объема добычи нефти на 1,8 млн. баррелей в день, вплоть до марта 2018.

Все действия, которые до сих пор предпринимали картель и другие страны, экономика которых находится в прямой зависимости от цен на нефть, не смогли оказать серьезного влияния на рыночные котировки, так как много крупных производителей, таких как Иран, Ливия, Нигерия продолжают увеличивать объемы добытого сырья. В это же время, в США с каждым днем увеличиваются объемы производства сланцевой нефти.

График WTI Crude Oil (Nymex)

график WTI Crude Oil (Nymex)

График Brent Crude (ICE)

График Brent Crude (ICE)

Воспользуйтесь услугами лучших экспертов мира и не пропустите очередной скачок цен на нефть и другие активы! Для этого вам следует работать с ведущими торговыми площадками мира, которых вы найдете в «Списке лучших в мире брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов