Планы России и Саудовской Аравии нарастить объемы добычу нефти не поддерживаются Венесуэлой, Ираном и Ираком


Три страны, которые являются важными игроками на мировом рынке нефти (Венесуэла, Иран и Ирак) не пришли в восторг от планов России и Саудовская Аравия нарастить объемы добычи сырья в рамках соглашения ОПЕК+11. Данный вопрос вызовет горячие споры на предстоящем на этой неделе саммите, который по традиции пройдет в венской штаб-квартире организации.

Представители Россия и Саудовская Аравия договорились о том, чтобы с 3-м квартала текущего года нарастить объемы добычи сырья на 1,5 млн. баррелей в сутки. Этот вопрос имеет большую важность особенно для России, чьи позиции лидера в сфере добычи нефти агрессивно оспариваются США, которая максимально приблизилась к показателю в 11 млн. баррелей.

Планы по увеличению добычи противоречат, прежде всего, интересам Ирана и Венесуэлы, для которых нефть является практически основным источником валютных поступлений. Они полагают, что планы России и Саудовской Аравии вызваны планами президента США Дональда Трампа, который выступает за наиболее жесткий режим санкций в отношении Тегерана и Каракаса.

Следует напомнить, что договор ОПЕК+11 уже привел к тому, что цена на нефть выросли  примерно на 60% с января 2017 года. Целью данного соглашения является восстановление нефтяных котировок на уровне 2013 года, что, скорее всего, останется нереальной задачей в условия существенного увеличения добычи в США.

К моменту написания данной статьи, цены на нефть марки Brent достигли отметки $74,15 за баррель (+0,97% или 0,71 п.). Котировки на нефть марки WTI опустились на 0,45% или 0,29 п., достигнув уровня $64,56 за баррель.

Гарантия безопасности инвестиций и полная защита личных данных возможны лишь с компаниями из Топ брокеров бинарных опционов! В качестве приятного бонуса вы получите бесплатную консультацию относительно разработки правильно стратегии торговли на мировом рынке!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов