Перспективы американского доллара по итогам заседания ФРС


Котировки американского доллара упали по итогам сегодняшних торгов на азиатских биржах, так как влиятельные инвесторы предпочли не рисковать до опубликования протокола заседания ФРС. Протокол заседания будет доступен публике сегодня днем, и все профессиональные трейдеры и инвесторы начнут серьезную торговлю только после того как ознакомятся с ним, так как информация которая содержится в нем способна либо укрепить эффект от недавних "ястребиных" комментариев регулятора, либо полностью ослабить.

Большинство руководителей подразделений Федерального Резервного Банка публично высказались в поддержку роста процентных ставок, в том случае, если нынешние темпы укрепления основных показателей останутся на этом же уровне. Также прозвучали мнения в пользу более жесткой политике ФРС марте, если инфляция, производство и другие стат. данные до этого времени продолжат свидетельствовать о е экономических показателей.

К закрытию азиатской сессии, доллар США потерял 0,18% по отношению к иене, до уровня 113,45 иены. Евро прибавил 0,09%, до отметки $1,0544, после вчерашнего снижения до $1,0526.

Евро продолжает оставаться под мощным давлением из-за негативной реакции рынков на популистскую и националистическую риторику Марин Ле Пен, кандидата в президенты Франции от крайне правой партии Национальный фронт, которая не стесняется высказываться негативно по отношению к Европейскому союзу, накануне первого тура выборов, который пройдет 23 апреля.

Индекс USD, показывающий мощь американского доллара по отношению к средневзвешенной корзине из 6 основных мировых валют, потерял 0,03%, снизившись до отметки 101,34.

Обращаем внимание пользователей на «Топ брокеров бинарных опционов», который составлен с учетом мнения профессиональных трейдеров и инвесторов с мировой репутацией. Толька работа с элитными торговыми площадками позволит трейдерам гарантированно зарабатывать на валютных рынках!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: