Падение нефтяных котировок по причине роста добычи в США


Сегодня на рынках было зафиксировано падение нефтяных котировок, в связи с ростом добычи в США и более интенсивным введением в строй новых буровых установок.

По данным поставщика компании Baker Hughes, число буровых установок в США увеличилось на 3 на прошлой неделе, до 328.

Возобновление роста буровых установок в США усиливает слухи о том, что объем добычи в стране может резко вырасти в ближайшие недели, что опять приведет к переизбытку поставок.

На Нью-Йоркской товарной бирже июльские фьючерсы на нефть WTI подешевели до $48,21/баррель, что является самой низкой ценой со 2 июня. К 07:50 GMT цена составляла $48,56. Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $1,53 за баррель по сравнению с $1,47 на момент закрытия торгов в пятницу.

Фьючерсы на американскую нефть взмыли вверх на 85%, после снижения до самого низкого за 13 лет уровня в $26,05 в феврале этого года, по причине сокращения объема добычи сланцевой нефти в США, что значительно улучшило настроения на рынке. Данный фактор приводит к тому, что цены опять приближаются к тому уровню, на котором буровая деятельность становится прибыльной для большинства компаний.

Сегодня трейдерам нужно будет внимательно присмотреться к публикации ежемесячной оценки состояния рынка нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая может указать на перспективы спроса и предложения. Завтра, свой ежемесячный прогноз выпустит Международное энергетическое агентство.

Советуем трейдерам использовать наш уникальный инструмент – «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам», для максимально эффективной работы на финансовых рынках. Также, не стоит забывать и про «Топ брокеров бинарных опционов», который служит идеальным индикатором лучшей торговой площадки.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: 
Индексы: