Падение котировок американского доллара помогло сырьевому активу «Золото» приблизится к самой высокой отметки последних 4-х месяцев


В ходе сегодняшней сессии торгов цены на золото вплотную приблизились к самой высокой отметки за последние 4-е месяца, получив поддержку со стороны американского доллара, чьи котировки снизились до минимального уровня последних пяти недель. На данный момент, на COMEX, котировки на золото прибавили 0,72% (+9,3 п.), достигнув отметки до $1332,10 за тройскую унцию.

Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, потерял 0,17%, достигнув уровня 91,50.

Также, в ходе торгов на COMEX, которое является подразделением Нью-Йоркской биржи, эксперты отметили рост стоимости актива «Серебро», чьи котировки достигли отметки 17,160 за тройскую унцию (+0,199 п. или 1,17%). Актив «Платина» закрепился на уровне 1,000,00 за тройскую унцию (+8,90 п. или 0,90%). Цена за актив «Палладий» также выросла, достигнув уровня 1,081,60 за тройскую унцию (+5,35 п. или 0,5%).

Пользуйтесь услугами компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов и получите доступ к рыночным котировкам в режиме реального времени! Также, сотрудничество с компаниями, деятельность которых регулируются государственными агентствами, является надежной гарантией защиты ваших активов и личных данных!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: