Ожидаемое заседание Резервного Банка Новой Зеландии


На этой неделе в четверг, 8 февраля, в Новой Зеландии состоится заседание Резервного Банка, в ходе которого будет принято решение по учетной ставке, после объявления которой состоится пресс-конференция с его главой Гремом Уиллером. По мнению подавляющего числа аналитиков, изменять параметры своей монетарной политики РБНЗ не станет и сохранит их на уровне 1,75%.

Экономисты крупнейшего инвестиционного банка в мире Goldman Sachs полагают, что сильное подорожание жилой недвижимости в Новой Зеландии может повлиять на повышение прогнозов РБНЗ относительно инфляции и роста ВВП. Это вполне может отразиться на ужесточении риторики регулятора в этом году, а уже в ноябре стоит ожидать первого повышения ставки на 25 базисных пунктов. Это мнение разделяют также эксперты крупнейшего банка Westpac в Австралии и Новой Зеландии.

В свою очередь участники рынка ждут заявлений от главы РБНЗ, полномочия которого истекают в сентябре, останется ли он на своем посту на следующий срок или будет выбран новый управляющий этого государственного органа.

Работать с лучшими – это не привилегия, а необходимость, потому для безопасных сделок и экономии времени на поиски толковых специалистов и качественных площадок воспользуйтесь нашим «списком лучших брокеров бинарных опционов», составленным на основании мнений авторитетных экспертов рынка.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: