Ожидаемое снижение нефтяных котировок по итогам торговой сессии 14.12.2018


Котировки на нефть сегодня продолжили свое падение, подтверждая прогнозы аналитиков относительно нестабильности на рынке сырья. Возможности США в любой момент нарастить объемы производства, серьезно сдерживают планы ОПЕК относительно «реанимации» данного рынка. К тому же, весьма вероятно, что в скором времени мировая экономика снова войдет в рецессию, и главный удар придется на страны, чья экономика зиждется на экспорте сырья.

В ходе торгов на бирже COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи), январские фьючерсные контракты на нефть марки WTI опустились до отметки $52,48 за баррель, что означает снижение на 0,19% или 0,10 пункта. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшей перспективе данный актив будет торговаться в пределах коридора $50,35 – $53,27 за баррель.

В то же время, за время торговой сессии пятницы, на бирже ICE, февральский фьючерсный контракт на нефть эталонной марки Brent достиг уровня $61,29 за баррель (-0,26% или 0,16 п.).

Индекс USD, который показывает мощь американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, прибавил до уровня 97,655 (+0,62% или 0,599 п.).

Воспользуйтесь аналитическими материалами и советами профессионалов, которые доступны каждому партнеру компаний из Топ брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов