Ожидаемое снижение котировок на нефть вследствие увеличения буровой активности сланцевых компаний


Котировки на нефть снизились до самой низкой отметки  за последние три месяца по причине увеличения объемов добычи сланцевой нефти американскими компаниями.

С самого начала торгов на европейских биржах, фьючерсы на нефть эталонной марки Brent потеряли в цене 0,64%, опустившись к отметке $51,04 за баррель. Фьючерсы на легкую техасскую нефть WTI торговались в этот же период на отметке $48,10, что на 0,8  % ниже результатов пятницы.

На прошлой неделе, общее количество буровых скважин в США увеличилось на 8 единиц до 617. В прошлом году работало всего 386 установок, согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes. Нынешний результат является самым высоким показателем с сентября 2015 года.

Увеличение запасов нефти и рост буровой активности в США сводит к нулю все потуги ОПЕК и не входящих в нефтекартель государств, включая России, увеличить цены «черного золота», и тем самым, залатать дыры в своих бюджетах. Также, это серьезный удар по тем странам, которые намеревались вновь использовать нефть и газ в качестве инструментов принуждения в вопросах внешней политики.   

Сегодня были обнародованы данные Управления энергетической информации (EIA), согласно которым, запасы на нефтехранилищах США на прошлой неделе увеличились на 8,2 миллиона баррелей до 528,39 миллиона баррелей, в то время как специалисты ожидали, что рост составит всего 2 миллиона баррелей.

Что касается этой недели, следует ожидать, что динамику цен на нефть будут определять ожидания инвесторов касаемо повышения процентных ставок ФРС.

Как видите, динамику цен на любой товар можно прогнозировать, что сильно облегчает работу трейдеров на рынке. Пользуясь качественными аналитическими материалами, даже начинающему трейдеру несложно будет существенно повысить доходность своих инвестиций. На нашем сайте представлен «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», при этом каждая из этих торговых платформ отличается наличием аналитических статей и прогнозов высокой точности.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов