Отрицательные показатели европейских фондовых индексов


В результате снижения котировок акций нефтяных компаний и автопроизводителей, европейские фондовые индексы и сегодня демонстрируют негативную динамику, уже третью сессию подряд.

Stoxx Europe 600 подешевел на 0,69%, до 330,81 пункта. Падение с начала текущей недели составляет 0,2%. FTSE 100 сократился на 0,64%. CAC 40 потерял 0,9%, германский индекс DAX столько же.

Акции автоконцерна Volkswagen AG потеряли 1,4%, по той причине, что доля германской компании на европейском автомобильном рынке сократилась в апреле до минимальных показателей за пять месяцев.

Акции нефтяного гиганта Royal Dutch Shell Plc также потеряли 1,4%. Голландцы объявили о том, что закрыли все нефтяные и газовые скважины на платформе Brutus в Мексиканском заливе, по причине утечки нефти.

Негативными тенденциями могут «похвастаться» BP Plc и Total SA, которые подешевели на 0,4% и 0,9% соответственно, по причине падения нефтяных котировок.

А вот французский конгломерат (строительство и телекоммуникации) Bouygues SA подорожал на целых 3,5%, после того как подтвердил прогноз прибыли на текущий год.

«Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» и «Топ брокеров бинарных опционов» помогут вам заработать как можно больше на данном сигнале. Не упустите эту возможность, начните торговать прямо сейчас!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Акции: