Ослабление курса доллара США на фоне укрепления цен на нефть


Сегодня, на азиатской сессии торгов, курс доллара США начал терять свои позиции по отношению к другим основным валютам, но все еще остается около недавних максимальных отметок, благодаря ожиданиям, что Федеральная резервная система практически готова к росту процентной ставки уже на этой неделе.

Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к торгово-взвешенной корзины из шести основных мировых валют, опустился до отметки 101,56.

На данный момент, фьючерсы на федеральные фонды оценивают возможность роста процентной ставки на заседании ФРС 13-14 декабря в 100%.

Американский доллар вырос по отношению к японской иене: валютная пара USD/JPY в плюсе на 0,55% до 116,00. Пара EUR/USD выросла на 0,13% до 1,0571.

Евро все еще остается под давлением после того, как ЕЦБ заявил, что продлевает сроки программы приобретения активов еще на девять месяцев, но уменьшает ее объемы.

Валютная пара GBP/USD продается на отметке 1,2596. Пара USD/CAD теряет 0,52% до отметки 1,3120 (минимальный уровень с 20 октября).

«Список лучших в мире брокеров бинарных опционов» поможет трейдерам быстро и просто сравнить главные параметры ведущих торговых платформ мира.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Индексы: