Ослабление фондовых индексов Европу благодаря снижению деловой активности в промышленном секторе еврозоны


На торгах в первый день декабря, европейские фондовые индексы, закончили день снижением основных показателей.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял во время сессии 0,6%, до 339,97 пункта. Британский фондовый индекс FTSE 100 в минусе на 0,6%, германский DAX потерял 0,7%, а французский CAC 40 ослабел на 0,5%.

Экономические показатели, опубликованные сегодня, указали на укрепление роста деловой активности в промышленном секторе еврозоны, а также небольшим спадом в Германии, Франции и Великобритании

Стоимость ценных бумаг нефтяных компаний выросла сегодня на фоне принятого странами ОПЕК соглашения об уменьшении объемов добычи. Цена акций BP выросла на 3,6%, Royal Dutch Shell прибавили 2,6%.

Акции Glencore выросли на 1,4%. Компания объявила о том, что практически закончила реализацию программы снижения долга и намерена возобновить выплату дивидендов в 2017 году.

Ценные бумаги Banco Popular Espanol выросли в ходе торгов на 7,9% на информации испанской прессы о том, что банк рассматривает возможность слияния с другим банком. Акции банка BBVA также выросли на 0,2%.

Стоимость акций британской Daily Mail & General Trust, основным активом которой является газета Daily Mail, резко выросла на 6,4%.

Предлагаем посетителям использовать «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов» в качестве индикатора надежности и прибыльности торговых платформ.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Акции: