Оптимизм ОПЕК растет одновременно с увеличением цен на нефть


Ситуация, которую мы сейчас наблюдаем на мировом рынке нефти, не может не радовать правительство стран, которые подписали договор об ограничении добычи сырья ОПЕК+11. Результаты на этой неделе не самые хорошие, но в целом, котировки на нефть уверенно растут, наполняя бюджеты тех государств, для которых «черное золото» является основным источником дохода.

К моменту написания данной статьи, котировки фьючерсных контрактов с поставкой в декабре на нефть эталонной марки Brent на бирже ICE Futures (Лондон) выросли до отметки $79,58 за баррель (+0,37% или 0,29 п.).

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на американскую нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) закрепилась на уровне $68,83 за баррель (+0,26% или 0,18 п.).

Сейчас главным источником беспокойства ОПЕК является намерения правительства США обеспечить стабильный рост добычи сырья в стране, а также увеличить запасы нефти в хранилищах. Весьма вероятно, данный шаг объясняется возможными осложнениями в отношениях с экспортерами из Персидского залива. Американцы всеми способами стараются избежать повторения сценария 1973 годов, когда разразился нефтяной кризис.  

Свежие статистические данные Министерства энергетики США показывают, что товарные запасы сырья в стране растут уже четвертую неделю подряд. В то же время нескольку уменьшились запасы бензина, на 2,02 миллиона баррелей.

Темпы увеличения объемов добычи нефти в США ускорились и уже в ноябре текущего года они должны достигнуть отметки в 7,71 млн. баррелей в сутки. Подобный сценарий не должен удивлять, ведь с первого ноября должны вступить в полную силу санкции в отношении Ирана.

Просмотрите список лучших брокеров бинарных опционов. Там вы найдете компании, которые помогут вам выбрать наиболее оптимальную стратегию торговли в условиях растущего рынка! К тому же, консультанты всегда будут рады ответить на любой ваш вопрос относительно дальнейшей динамики цен на нефть.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов