Оптимизм на нефтяном рынке: цена на нефть марки Brent выросла до $53,72 за баррель


На сегодняшней сессии торгов наблюдается ажиотаж, ведь цены на нефть растут после падения примерно на 4% по итогам последних двух сессий.

Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,72 (1,36%), до $53,72 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли в свою очередь на $0,62 (1,25%), до $50,39 за баррель.

Стимулом для такой ситуации на нефтяном рынке послужили падение курса доллара США и хорошие отчеты по объемам внешней торговле КНР.

Доллар США в ходе торговой сессии теряет свои позиции по отношению к большинству мировых валют. К примеру, падение по отношению к евро составило 0,3%, до $1,0788 за евро. Дешевая американская валюта усиливает выгоду от инвестиций в сырьевые товары, так как стоимость на них рассчитывается именно в долларах.

Помимо этого, стало известно, что Китай, второй по объемам в мире потребитель энергоносителей, увеличил в ноябре экспорт на 0,1%, а импорт на 6,7%, по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Вчера стоимость нефти упало на фоне данных, что запасы нефти в Кушинге, где в нефтехранилище хранятся физические объемы нефти, торгуемой на бирже NYMEX, увеличились сразу на 3,8 млн. баррелей за минувшую неделю. Это рекордный показатель с 2009 года.

Мы рекомендуем нашим пользователям работать только с самыми надежными торговыми площадками. Вы можете их увидеть в «Списке лучших в мире брокеров бинарных опционов», который включает в себя только компании с безупречной репутацией.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: