ОПЕК решило заморозить объемы производства нефти


По итогам вчерашней встречи министров России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы было принято решение о заморозке объёмов производства нефти. Как ожидается, это решение должно положительно сказаться на нефтяных котировках (в сторону увеличения), которые упали более чем на 50% за последние три месяца.

У инвесторов была слабая надежда на сокращение производства, ведь было заявлено что страны-члены ОПЕК готовы обсудить сокращение объемов производства, но решение о заморозке темпов добычи указывает на то, что никто не хочет потерять свою долю рынка. В результате, мы все же уверены в том, что это решение не сможет добиться заявленного результата: согласованного снижения объемов производства нефти, для установления минимального порога цен на мировом нефтяном рынке.

Эксперты сходятся во мнении, что предел колеблется на уровне $26 за баррель, но еще одно серьезное падение вполне может произойти уже в ближайшее время. Данный фактор непременно повлияет на валютную пару USD/RUB уже в ближайшее время.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: 
Индексы: