Очередное падение цен на нефть, вызванное прогнозам об избытке поставок


Стоимость фьючерсов на нефть продолжает падать на азиатских торгах в пятницу, по причине прогнозов об избытке поставок. В то же время, падение не стало ускоряться, так как экономические показатели Китая оказались благоприятнее, чем полагали аналитики.

К окончанию торгов, фьючерсы на нефть Brent потеряли в цене $0,44, до $46,93/баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI потеряли 0,43 цента, до $45,24/баррель. WTI может прибавить за неделю примерно 1,1%.

Цены смогли частично восстановить свои позиции после того, как Китай объявил о росте ВВП на 6,7% во втором квартале.

Инвесторы все еще испытывают тревогу, опасаясь по поводу дальнейшей стагнации. Также, возможные последствия Brexit могут сделать мировую экономику более уязвимой к риску глобальной рецессии.

Следует отметить, что избыток предложения на нефтяном рынке сокращается не так быстро, как полагали большинство аналитиков. Об этом  становиться ясно, когда читаешь доклады Международного энергетического агентства и Управления по энергетической информации США, попавшие в прессу на этой неделе.

Советуем трейдерам воспользоваться разделом «Список лучших брокеров бинарных опционов». С его помощью они получат доступ к самым выгодным предложениям международного рынка.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: